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Sacha Inchik es una semilla nativa de la Amazonía peruana, que ha sido utilizado por los nativos de Perú por lo menos 2000 años.
Sacha Inchik contiene altos niveles de ácidos grasos omega 3 y 6, y es considerado un suplemento nutritivo para una dieta saludable.

Nuestros productos se fabrican utilizando sólo las semillas de Sacha Inchik extraídas de tierras pertenecientes a las comunidades nativas. El proceso agrícola es certificado como orgánico y los agricultores aplican las técnicas tradicionales, el conocimiento y la tecnología con gran cuidado y la conciencia.
Los productos de Shanantina son fabricados respetando los principios y criterios de Biocomercio.
Ponemos especial cuidado en cada paso del proceso de transformación de este valioso recurso natural en nuestros productos terminados , asegurando de este modo que es inocuo y de excelente calidad.

El consumo de la planta nativa Sacha Inchi conocida como 'Maní de los Incas' es muy importante para nuestra alimentación ya que posee altos contenidos de aceites y proteínas. La semilla es oriunda de la selva peruana donde se encuentra en estado silvestre: San Martín, Ucayali, Amazonas, Madre de Dios y Loreto.

fuente: https://diariocorreo.pe/gastronomia/conoce-los-beneficios-del-consumo-de-sacha-i-4019/

Tiene un alto contenido de ácidos grasos omega 3 (más del 48%), omega 6 (36%) y omega 9 (8%). Contiene antioxidantes, vitamina A y alfa-tocoferol y vitamina E.

fuente: https://diariocorreo.pe/gastronomia/conoce-los-beneficios-del-consumo-de-sacha-i-4019/

- Refuerza el sistema inmunológico.
- Regular la presión arterial. Previene del infarto del miocardio y de la trombosis arterial. Además, reduce la tasa de trigliceridos mejorando el riego sanguíneo.
- Controla y reduce el colesterol.
- Ayuda a perder peso.
- Reduce los problemas hormonales en la mujer.
- Combate el cansancio, stress, agotamiento nervioso o mental, insomnio.
- Aporta en el tratamiento de Crohn (inflamación del colon).
- Su contenido de vitamina E permite prevenir el cuidado del cabello (seco o maltratado) y su caída. Además de mantener la piel sana.
- Reduce la presencia del asma ante estímulos alérgicos.
- Su propiedad antiflamatoria ayuda en casos de sufrir de artritis, arterioesclerosis, reumatismo y osteoporosis.

fuente: https://diariocorreo.pe/gastronomia/conoce-los-beneficios-del-consumo-de-sacha-i-4019/